人参嫌いなんて言わせない!ウマ辛人参キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、千切りにしておく。
- 2 ①を塩揉みし、一度水洗いをして、よく水気を絞っておく。
- 3 ②に、ごま油、キムチの素、白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
人参が苦手な息子に美味しく食べて欲しくて、作りました。人参を塩揉みした後、一度水洗いをするので、人参の嫌な臭いや味が緩和されているので、食べやすくなっています。
- レシピID:1200010242
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません