おうちで洋食♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 牛バラ薄切り肉 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 大1個
- 【デミグラスソース】
- 水 100ml
- 赤ワイン 100ml
- デミグラスソース 320g
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- すりおろしにんにく 1/2片
- 【後入れ】
- マッシュルーム缶(水を切る) 120g
- 【トッピング】
- コーヒーポーション 各1/2個
- パセリ(みじん切り) 各ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、牛バラ薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
- 2 鍋に1、【デミグラスソース】の材料を加えて一煮立ちさせ、【後入れ】のマッシュルームを加えます。
- 3 皿に盛り付け、【トッピング】をして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません