塩こん長いも レシピ・作り方

塩こん長いも
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃくしゃく美味しい長いもの浅漬け。
塩昆布と酢だけでできますよ。

材料(2人分)

  • 長いも 200グラム
  • 塩昆布 適量(大さじ2~3)
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布と酢を合わせる。
  2. 2 長いもは皮をむき、拍子木切り。
  3. 3 切ったらすぐ長いもを1に漬ける(混ぜる)。完成!

きっかけ

長いももたまには漬物で。塩昆布がいい仕事してくれます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分~1日ほど置いても。

  • レシピID:1200010193
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみ昆布浅漬け
料理名
長いもの塩昆布漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/07 20:56
    塩こん長いも
    とっても美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/26 15:59
    塩こん長いも
    こちらも美味し〜٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾作り置きできるのでいいですね〜ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る