塩こん長いも レシピ・作り方
![塩こん長いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcb9f1d0001127127e95c10aef00b5e14d3cae1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 200グラム
- 塩昆布 適量(大さじ2~3)
- 米酢 大さじ1
作り方
-
1
塩昆布と酢を合わせる。
-
2
長いもは皮をむき、拍子木切り。
-
3
切ったらすぐ長いもを1に漬ける(混ぜる)。完成!
関連情報
- 料理名
- 長いもの塩昆布漬け
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
塩昆布と酢だけでできますよ。