ボンゴレ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
あさりは砂抜きをしておく(海水の濃度の塩水で)。砂抜き後、殻をこすり洗いする。
注:下準備にかかる時間は本調理に含めていません。 -
2
【本調理】
にんにくはみじん切り。唐辛子は種を取って輪切り。
焼きそば面は袋にフォークなどを刺して穴を開け、電子レンジで1分半ほど加熱する(ほぐしやすくなります)。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらあさりも加える。白ワインをまぶし、蓋をする。あさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
- 4 殻が開いたら焼きそば麺を入れ、ほぐしながらからめる(スープを吸わせるように)。しょうゆと塩コショウで調味する。完成!
きっかけ
焼きそば麺が余っている時にyakisoba alle vongole!(というかspaghetti cinesi alle vongole?) 美味しくできました。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリを振っています。焼きそば感(?)を出すなら青のりでもいいかも?
- レシピID:1200010158
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- あさりの焼きそば
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peko19962023/08/16 09:31アサリと焼きそばがあったので作ってみました。
パスタより簡単で美味しかったです(*´˘`*)♡
リピート決定です♪
ご馳走様でした♥️
麺を茹でなくていいので、ちょっとだけ簡単。
そしてスパゲッティより美味しいかも?