野菜たっぷり♪水晶鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋で【たれ】の材料を火にかけて沸騰させ、冷ましておきます。
- 2 【水晶鶏】を作ります。鶏むね肉をビニール袋の中に入れて片栗粉を加え、揉み込みます。
- 3 鍋に茹でる用の水を沸かし、2を5分茹でます。
- 4 ザルに取り、水気をよく切ります。
- 5 【野菜類】を炒めます。フライパンに炒める用のサラダ油を熱し、にんにくを香り立つまで炒めます。
- 6 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、黄・赤パプリカをしんなりするまで炒めます。
- 7 深めの器に4、6、鷹の爪を盛り付けます。
- 8 【たれ】を注ぎ入れます。
- 9 粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で半日~1日漬けて、出来上がりです。
きっかけ
暑い季節の味方を作りたくて♪ ヘルシーな料理をと考えました。
おいしくなるコツ
脂肪分の少ない鶏むね肉、しかも高たんぱくで身体に嬉しい食材です。片栗粉をまぶして茹でてツルツル、ジューシーな食感にしました。
- レシピID:1200010144
- 公開日:2016/07/16
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