薔薇の餃子 レシピ・作り方

薔薇の餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
himebell
himebell
見た目はかわいいのにとってもジューシーでボリューム満点!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラは細かいみじん切りにし、ひき肉・コショウ・ナツメグ・丸鳥からスープの素をいれて粘りが出るまで混ぜる。
    餃子の皮を4枚並べ、そこに棒状にしたひき肉をのせる。
  2. 2 1/3の上部の皮を残し、手前から折りたたむ。折りたたんだ皮とひき肉をしっかり平らにくっつけ、端から丸めていく
  3. 3 折り曲げた部分を底にして立てる。
    上部の出ている皮を折り返して薔薇の花びらに見せる。
  4. 4 フライパンに並べ、餃子底面から1/3位の水中火で水がなくなるまで。水がなくなったら周りにごま油をかけて、カリッと仕上げる

きっかけ

知人から薔薇の餃子があるといわれ、説明を聞いた だけで独自の方法で作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は、大判の方がより薔薇がリアルに表現できると思います。もちろん通常サイズの皮でも可能です。肉にしっかり味がついているので、食べるラー油だけでも美味しい。 野菜を入れず、ひき肉のみでやったてもスープ餃子的に作れば美味しいと思います。

  • レシピID:1200010136
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夏バテ対策パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • n.p.k
    n.p.k
    2021/10/16 17:34
    薔薇の餃子
    簡単にアレンジ出来て、家族にも好評でした。リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.04.04 11:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月6日(木)のPickupレシピコーナーに、himebellさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る