えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮を取り一口大に切る) 360g
- まぶす用 片栗粉 大さじ3
- 茹でる用 水 鶏むね肉が浸るくらい
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ 50ml
- コンデンスミルク 大さじ1と1/2
- ケチャップ 大さじ2
- 塩こしょう 2ふり
- 【付け合わせ】
- サラダ菜 5枚
- 【トッピング】
- パセリや大葉(みじん切り) 小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- 【食べる際】
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 鶏むね肉に、まぶす用の片栗粉をビニール袋の中でまぶします。
- 2 片栗粉をまぶした1を、茹でる用の水を沸騰させて5分茹で、ザルにとります。
- 3 オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。
- 4 茹でた2の鶏むね肉とオーロラソースをボウルでさっと混ぜ合わせます。
- 5 サラダ菜をしいた器に、オーロラソースと和えた鶏むね肉を盛り付け、パセリ(または大葉)、糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。
- 6 お好みでタバスコを振りかけてどうぞ♪
きっかけ
暑いから揚げ物は大変。しかもヘルシーな中華料理が食べたい、ということでヘルシーな水晶鶏をえびマヨ風にしました♪
おいしくなるコツ
脂肪分の少ない鶏むね肉。片栗粉をまぶして茹でるだけで驚きのジューシーさになります。油で揚げないのでよりヘルシーな、中華料理のエビマヨ風にしました♪
- レシピID:1200010131
- 公開日:2016/07/13
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