えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース レシピ・作り方

えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ヘルシーに中華料理を食べたい!そんな時はぜひ水晶鶏にお任せ♪あのえびマヨを水晶鶏で作りました♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮を取り一口大に切る) 360g
  • まぶす用 片栗粉 大さじ3
  • 茹でる用 水 鶏むね肉が浸るくらい
  • 【オーロラソース】
  • マヨネーズ 50ml
  • コンデンスミルク 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩こしょう 2ふり
  • 【付け合わせ】
  • サラダ菜 5枚
  • 【トッピング】
  • パセリや大葉(みじん切り) 小さじ1
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 【食べる際】
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、まぶす用の片栗粉をビニール袋の中でまぶします。
  2. 2 片栗粉をまぶした1を、茹でる用の水を沸騰させて5分茹で、ザルにとります。
  3. 3 オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 茹でた2の鶏むね肉とオーロラソースをボウルでさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 サラダ菜をしいた器に、オーロラソースと和えた鶏むね肉を盛り付け、パセリ(または大葉)、糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。
  6. 6 お好みでタバスコを振りかけてどうぞ♪

きっかけ

暑いから揚げ物は大変。しかもヘルシーな中華料理が食べたい、ということでヘルシーな水晶鶏をえびマヨ風にしました♪

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉。片栗粉をまぶして茹でるだけで驚きのジューシーさになります。油で揚げないのでよりヘルシーな、中華料理のエビマヨ風にしました♪

  • レシピID:1200010131
  • 公開日:2016/07/13
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血圧が高めの方エビマヨオーロラソース
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