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えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉(皮を取り一口大に切る)

    360g

  • まぶす用 片栗粉

    大さじ3

  • 茹でる用 水

    鶏むね肉が浸るくらい

  • 【オーロラソース】
  • マヨネーズ

    50ml

  • コンデンスミルク

    大さじ1と1/2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    2ふり

  • 【付け合わせ】
  • サラダ菜

    5枚

  • 【トッピング】
  • パセリや大葉(みじん切り)

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    ひとつまみ

  • 【食べる際】
  • タバスコ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース

ヘルシーに中華料理を食べたい!そんな時はぜひ水晶鶏にお任せ♪あのえびマヨを水晶鶏で作りました♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉に、まぶす用の片栗粉をビニール袋の中でまぶします。

  • 2

    片栗粉をまぶした1を、茹でる用の水を沸騰させて5分茹で、ザルにとります。

  • 3

    オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。

  • 4

    茹でた2の鶏むね肉とオーロラソースをボウルでさっと混ぜ合わせます。

  • 5

    サラダ菜をしいた器に、オーロラソースと和えた鶏むね肉を盛り付け、パセリ(または大葉)、糸唐辛子をトッピングして出来上がりです。

  • 6

    お好みでタバスコを振りかけてどうぞ♪

きっかけ

暑いから揚げ物は大変。しかもヘルシーな中華料理が食べたい、ということでヘルシーな水晶鶏をえびマヨ風にしました♪

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない鶏むね肉。片栗粉をまぶして茹でるだけで驚きのジューシーさになります。油で揚げないのでよりヘルシーな、中華料理のエビマヨ風にしました♪

レシピID: 1200010131

公開日:2016.07.13

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