アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐もやしライスのワンプレート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuuuuuusan
麻婆豆腐にもやしを加えてかさましし、夜ご飯で余った麻婆をランチにおしゃれにワンプレートにした節約レシピです!!

材料(3人分)

豚ひき肉
150
豆腐
1丁
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
少1かけ
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ3
甜麺醤
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ3
醤油
少々
山椒
適量
水溶き片栗粉
適量
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、香りがついたら豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったらみじん切りにしたねぎを加えて軽く炒める。
  3. 3
    水と豆腐を加えて煮だったら、もやしを入れ、調味料で味を整える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをしっかりとつけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

隠し味に山椒をたっぷり入れることがおすすめです♡

きっかけ

私も旦那もよく食べるので麻婆豆腐を何かでかさまししたいと思い、冷蔵庫に余っていたもやしを入れたことがきっかけです!!

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐もやしライスのワンプレート♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする