コクうま☆ポークチャップ レシピ・作り方

コクうま☆ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
お家で簡単!美味しい洋食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は◎で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ☆は混ぜ合せておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしいて、玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を回し入れ、塩こしょうで味を整える。
    最後にバターを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

豚こま肉で美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

3の工程で、ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかな味になります。

  • レシピID:1200010048
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/09/05 07:34
    コクうま☆ポークチャップ
    濃厚な味でお昼美味しかったです( ^ω^ )
  • sve09
    sve09
    2016/08/07 23:06
    コクうま☆ポークチャップ
    作ってみました!
    ケチャップの酸味もなく、美味しかったです。
    また作ります◡̈⃝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る