コクうま☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま肉は◎で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
玉ねぎはくし切りにする。
☆は混ぜ合せておく。 -
2
フライパンを火にかけ油をしいて、玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎが透明になってきたら肉を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
☆を回し入れ、塩こしょうで味を整える。
最後にバターを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
豚こま肉で美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
3の工程で、ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかな味になります。
- レシピID:1200010048
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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