絶品♪ヤマブシタケの豚バラ巻き レシピ・作り方

絶品♪ヤマブシタケの豚バラ巻き
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味にヤマブシタケの食感♪
こってりしすぎず、まさに絶妙。
ポン酢は煮込むと酸味が飛んで、ちょうどよく仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150グラム(4枚)
  • ヤマブシタケ 100グラム(1パック)
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ポン酢、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは長さを半分に切る。
    ヤマブシタケは石突を落として食べやすくほぐし、8等分する。
  2. 2 豚バラでヤマブシタケを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いていく。最初は豚バラの巻き終わりを下にして焼き、焼き色が付いたら引っくり返す(コツ参照)。
  4. 4 ☆を加えて、煮詰めながら全体にからめる。完成!
  5. 5 切ったらこんな感じ♪ヤマブシタケの食感が楽しいです。

きっかけ

ポンポンタケという別名もあるヤマブシタケ。豚バラでこってり巻いた分、さっぱりポン酢パワーで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

手順3。豚バラから出た脂は適宜キッチンペーパー等で拭き取ると、カロリーダウンになりますよ。

  • レシピID:1200010021
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
料理名
豚バラ巻き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/07/01 20:57
    絶品♪ヤマブシタケの豚バラ巻き
    ヤマブシタケが…売っていなかったので(涙)椎茸で作ってみましたぁ~♪このコッテリ⁉サッパリ?感は…美味過ぎぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る