材料(4人分)
- 茄子
- 大きめの2本
- 豚肩切り落とし
- 200g
- 醤油こうじ(下味)
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1と1/2
- ★水
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油こうじ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉…食べやすい長さに切り、下味用の醤油こうじに、10分くらい漬ける
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- 2
- 茄子…1.5cmくらいの厚さの輪切りか半月切り。
ボールに★を入れ、茄子の表面がしんなりするまで3分くらいつける。
(こうすると、油の吸いが少ないです)
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- 3
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- 茄子のペーパーでしっかり拭き取りフる。
フライパンを熱し、油をひき両面焼き目をつける。
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- 4
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- 片側をあけ、豚肉を焼く。
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- 5
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- 肉の色が変わったら、☆を入れ、炒め合わせ完成