ピーマンしめじナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2~3個
- ぶなしめじ 100グラム
- ☆中華だしの素、ごま油 各小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ入りでも) 小さじ1/2ほど
- ☆塩 少々
- いりごま 適量(小さじ1~2ほど)
作り方
-
1
ピーマンは薄切り。
ぶなしめじは石突を取って、ほぐす。
耐熱容器に入れ、ラップをして2~3分ほど加熱(コツ参照)。 - 2 加熱の間、☆の材料を合わせておく(今回はペーストタイプの中華だしを使っています)。
-
3
加熱が終わったピーマンとしめじをざるに上げ(出てきた水分を切り)、2に混ぜる(コツ参照)。
皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
きっかけ
ヘルシーなおつまみとして。箸休めにもいいので。
おいしくなるコツ
手順3。すぐに食べずに、冷蔵庫で少し置いても。味が馴染んで美味しいですよ。
- レシピID:1200009972
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしめじのナムル
レポートを送る
2 件
電子レンジを使えば簡単!