レモンとオリーブオイルでアボカドを♪ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
アボカドの種と皮を剥き、5mm〜1cmにスライス。
調味料を塩から順にかけていく。
(アボカドの大きさによって塩を加減してください。
少し多めが美味しいです。) - 2 最後に挽きたての黒胡椒をお好みでかけ完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ほこ95742021/12/05 08:08simao0さん、またまたおじゃまします。ウイスキーといっしょにいただきました。レモンの代わりに柚子を使ってみました。
-
balletmom2021/12/02 20:37写真左下です。しらすも載せてみました。簡単なのにとても美味しいアボカドになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
-
ほこ95742021/10/05 06:00おいしいものはシンプルにいただくのが一番ですね!私もレモンとオリーブオイルが好きです。
-
うめねこ2021/01/03 12:38アヒージョの残りオイルで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
レモンの爽やかさとオリーブオイルは相性バッチリですよね!
ワインだけでなく、色々なお酒のお供に♡