ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け レシピ・作り方

ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
どことなく東南アジア風(?)、ちょっとエスニックな漬物です。
切り干し大根は戻さなくていいから簡単♪
お酒のつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20グラム(乾燥状態で)
  • ☆スイートチリソース、酢、水 各大さじ1
  • ☆砂糖、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、電子レンジで20~30秒ほど加熱する(コツ参照)。
  2. 2 切り干し大根は軽く洗う(戻さなくてOK)。お好みで食べやすく切る(省略可)。
  3. 3 切り干し大根を1に入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。完成!
    2~3日漬けてもおいしいですよ。

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

切り干し大根もたまには和風以外の食べ方で。スイートチリソースで漬けてみました。

おいしくなるコツ

手順1。加熱することで砂糖が溶け、酢もまろやかになります。加熱時間は500ワットの場合ですので、ワット数や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200009953
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の漬物
料理名
切り干し大根の即席漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/06/10 12:29
    ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    漬けこむだけで美味しいって・・・
    最高ヽ(*´∀`)ノ ♪
    放置で出来る&安い&旨いはやっぱりいいわ~❤お酢で元気チャージ!旨ごっち
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/06/09 09:03
    ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け
    ぐはっ!(ヤラレた声)ツボに来た美味しいおつまみだwまた襲うゼにポチしたwアレは、ラスト、暑かったw見たな~~❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る