ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け レシピ・作り方
![ぽりぽり切り干し☆スイチリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/529edbd3cd5a2a989607dd376a0db307d1008c92.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 20グラム(乾燥状態で)
- ☆スイートチリソース、酢、水 各大さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ 各小さじ1
作り方
-
1
☆を合わせ、電子レンジで20~30秒ほど加熱する(コツ参照)。
-
2
切り干し大根は軽く洗う(戻さなくてOK)。お好みで食べやすく切る(省略可)。
-
3
切り干し大根を1に入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。完成!
2~3日漬けてもおいしいですよ。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
切り干し大根もたまには和風以外の食べ方で。スイートチリソースで漬けてみました。
おいしくなるコツ
手順1。加熱することで砂糖が溶け、酢もまろやかになります。加熱時間は500ワットの場合ですので、ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200009953
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の即席漬け
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
切り干し大根は戻さなくていいから簡単♪
お酒のつまみにもいいですよ。