もずくと豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは食べやすい長さに切る。
豆腐は1cm角
しめじは石づきを切り、ほぐして置く。 -
2
鍋に水を湧かし、白だし,豆腐,しめじ,もずくを入れる。
しめじに火が通ったら醤油を入れて完成。
きっかけ
もずくのお吸い物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
今回は塩抜きせず、そのまま使えるもずくを使いました。 塩抜きが必要なもずくの場合は、最後の醤油はお味見をして加減してください!
- レシピID:1200009940
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- もずくと豆腐のお吸い物♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/20 12:10暑いので冷たく冷やしていただきました( ^ω^ ) もずくとお豆腐でのど越しが良くてサッパリとして美味しかったです。 しめじがなくて小口ねぎで代用です^^*