かぼちゃと油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5mmくらいの薄切り
油揚げも5mmくらいに切る。 - 2 鍋に、水,ダシ,かぼちゃ,油揚げを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで5分位煮る。
-
3
火を止め、味噌をとかす。
沸騰させないように温め完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かわなつ2021/01/21 12:35南瓜が甘くてほこほこー♡美味しくいただきました\(^o^)/
-
momotarou12342019/01/28 10:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
libre*2016/09/16 12:12美味しいでした★レシピありがとうございました♪