弁当のおかずに、おつまみにも★★じゃこピーマン★★ レシピ・作り方

弁当のおかずに、おつまみにも★★じゃこピーマン★★
  • 約10分
  • 100円以下
Anthemis nobilis
Anthemis nobilis
★★ピーマン嫌いでも食べられる★★ご飯がすすむ

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • じゃこ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしきピーマンを炒めます。
  2. 2 ピーマンにある程度火が通ったらじゃこを入れるしっかり炒めます。
  3. 3 最後に醤油をまわし入れ、香ばしい匂いがしてきたら出来上がり。

きっかけ

子どもにピーマンが食べさせたかったから、

おいしくなるコツ

少し味が濃いですが、香ばしく炒めることでピーマン特有の匂いがとび、ピーマン嫌いでも美味しく食べれます。

  • レシピID:1200009920
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Anthemis nobilis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/05 16:46
    弁当のおかずに、おつまみにも★★じゃこピーマン★★
    この組み合わせはほんと、美味し〜ですよね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)大好きっ!ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る