ご飯が進む♪豚バラと青梗菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は白い部分(軸)と緑の部分(葉)に分け、ざく切り(軸は細めに)。
豚バラは食べやすく切る。
☆の材料は合わせておく。 -
2
フライパンで豚バラを炒める(コツ参照)。
色が変わったら、青梗菜の軸も加える。 -
3
青梗菜の軸がしんなりするまでよく炒めたら、☆を加えてからめる(煮る)。
最後に青梗菜の葉も加えて、ざっと混ぜる。香り付けのごま油を垂らしたら完成!
きっかけ
豚バラが好きなので。野菜も摂れて、ご飯にもお酒にも合うように作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜引いてくださいね。最初は弱火で炒め始め、脂が出たら火加減を強めるといいですよ。
- レシピID:1200009917
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラと青梗菜の炒め煮
レポートを送る
2 件
豚バラの旨味+青梗菜のしゃきしゃき♪