ラ・フランスと白味噌で♪漬け鱈のグリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- たら(切り身) 2切れ
- 塩 2つまみ
- 焼く用 オリーブオイル 大さじ1
- ≪味噌だれ≫
- ラ・フランス缶≪みじん切り≫ 4切れ
- 白味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりおろしにんにく 1片
- すりおろし生姜 1片
- ≪黄身おろし≫
- 大根おろし 200g
- 卵黄 1個分
- ≪付け合わせ≫
- サラダ菜など、葉野菜 各2枚ほど
- ≪トッピング≫
- パセリ(みじん切り) 1つまみ
作り方
-
1
たらの両面に塩をまぶします。
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2
≪味噌だれ≫の材料を全て混ぜ合わせます。
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3
タッパーなどの容器に≪味噌だれ≫の半量を敷き、たらを置きます。
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4
もう半量の≪味噌だれ≫を塗り、20分ほど置きます。
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5
弱火に熱したフライパンに焼く用のオリーブオイルを敷き、味噌を取り除いたたらを皮面から焼きます。
-
6
蓋をして5分焼いたらそっと裏返し、漬けていた味噌だれを加えまた蓋をし5分焼きます。
-
7
大根おろしの水分をしっかり絞り、卵黄と混ぜ合わせておきます。
- 8 皿にサラダ菜を2枚ずつ、黄身おろしを半量ずつ、それぞれに盛り付け、焼いたたらを盛り、味噌だれを回しかけます。
-
9
トッピングのパセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
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