キャベツときゅうりの胡麻和え♪ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
簡単に一品プラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうりを1cmくらいに切る。
  2. 2 キャベツは耐熱容器でレンジ、2分。
    冷めてから軽く絞る。

    きゅうりは塩を振って、ひと混ぜして5分ほど置く。しんなりしたら、軽く絞る。
  3. 3 すりゴマとめんつゆで和える。

きっかけ

簡単に一品

おいしくなるコツ

かつお節も入れても美味しいです。

  • レシピID:1200009888
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりめんつゆ
料理名
キャベツときゅうりの胡麻和え♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • パンタケ
    パンタケ
    2024/07/03 18:16
    キャベツときゅうりの胡麻和え♪
    きゅうりのレパートリーで使わせていただきました。リピです。
  • Maphie
    Maphie
    2023/05/28 17:24
    キャベツときゅうりの胡麻和え♪
    キャベツをレンチン しているので、子供が食べやすかったようでもりもり食べていました。レシピありがとうございました。
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/04 08:18
    キャベツときゅうりの胡麻和え♪
    すりごまがなくていりごまですが美味しくできました。次はすりごま用意して作ってみたいです!
  • びちみ
    びちみ
    2021/09/30 18:03
    キャベツときゅうりの胡麻和え♪
    サッパリしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る