鮭マヨとバジルチーズのベイクドポテト レシピ・作り方

鮭マヨとバジルチーズのベイクドポテト
  • 約30分
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
皮が柔らかい新じゃがを思う存分楽しめるベイクドポテトです♪

材料(3~5人分)

  • (新)じゃがいも(中サイズ) 5個
  • ≪鮭マヨ≫
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ~トッピング~
  • 刻みのり 適量
  • ≪バジルチーズ≫
  • スライスチーズ じゃがいもに合わせて切る
  • バジルソース 各小さじ1~

作り方

  1. 1 じゃがいもを1個ずつラップでくるみ、レンジ600wで7~10分チンします。
  2. 2 鮭マヨを作り、スライスチーズも切っておきます。
  3. 3 じゃがいもを取り出し、1センチ幅に深めに切り込みを入れます。
  4. 4 じゃがいも2個に鮭マヨを乗せます。
  5. 5 じゃがいも3個にスライスチーズを乗せ、その上からバジルソースをかけます。
  6. 6 トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 鮭マヨにトッピングの刻みのりを乗せて出来上がりです。

きっかけ

新じゃがが美味しい季節なので、ベイクドポテトにして丸ごと食べました。

  • レシピID:1200009887
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭フレーク
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る