小松菜とえのきの簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
簡単箸休め(おつまみ)です。
小松菜とえのきのハーモニー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100グラム
えのき
100グラム
にんじん(なくてもOK)
50グラム
☆塩
小さじ1/4~1/3
☆おろしにんにく(チューブ入りでも)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
いりごま
適量(大さじ1~2)

作り方

  1. 1
    えのきは石突を落とし、半分に切る。
    にんじんは千切り。
    えのきとにんじんはざるに入れておく。
  2. 2
    湯を沸かし、えのきとにんじんをさっと茹でる(ざるに入れたまま)。
  3. 3
    同じ湯で、小松菜をさっと茹でる。水にさらして絞り、食べやすく切る。
  4. 4
    小松菜、えのき、にんじんに☆を混ぜて和える。最後にいりごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいですよ。

きっかけ

緑黄色野菜ときのことごま。ヘルシーおつまみとして。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじんえのき
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 11:57
野菜の味を、しっかり美味しく味わえました。彩りも良いし、またつくりたいです。 レシピありがとうございます。
オーバルのうつわ
彩り良く素敵な仕上がりですね♪野菜の美味しい季節ですし、味わっていただき嬉しいです。オーバルのうつわさん、レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする