エビ・ニラ春巻き レシピ・作り方

エビ・ニラ春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ハグまま
ハグまま
ぷりぷり海老が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背ワタをとります。ニラは一口サイズに切り分けます。春巻きの皮は4/1サイズになるように切り分けます。
  2. 2 海老も一口サイズに切り分け、オイスターソース・鶏ガラスープと混ぜあわせてます。ニラを投入して混ぜあわせます。
  3. 3 春巻きの皮に具材を包み、水溶き片栗粉を乗り代わりにして包んだ端をとめます。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げたら完成です!

きっかけ

海老の春巻きが食べてみたくて

おいしくなるコツ

カラッと揚げたら中はぷりぷりです

  • レシピID:1200009832
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにら
料理名
海老ニラ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る