玉子とコーンのお汁 レシピ・作り方

玉子とコーンのお汁
  • 約15分
  • 100円以下
ハグまま
ハグまま
とろとろで美味しいです。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 白だし 50ml
  • 小さじ1
  • ホールコーン 1/4缶
  • 玉子 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉を溶く用) 50ml
  • かいわれ 1/3袋

作り方

  1. 1 水にコーンを入れて沸騰させる。白だし・塩で味を整える。
    玉子を溶いておく。
  2. 2 片栗粉を水で溶き、水溶き片栗粉を作る。
    1が沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
  3. 3 お汁にトロミがついたら溶いた玉子を加えて一旦火を止めて、また火をつけて15秒ほど煮ます。最後にかいわれを加えて完成です。

きっかけ

娘が好きなコーンを使ったお汁が作りたくって。

おいしくなるコツ

トロミをつけて食べやすく

  • レシピID:1200009830
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
玉子とコーンのお汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る