野菜餃子スープ レシピ・作り方

野菜餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
野菜もたくさん頂けるボリュームのある一品です。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 減塩醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/3本
  • 冷凍餃子 12個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
    その間に人参、ニラを食べやすい大きさに切る。もやしはザルに移して水洗いしておく。
  2. 2 水が沸騰したら人参を入れて、鶏ガラスープ・減塩醤油を入れて煮込む。人参に火が通ったら、もやし・ニラを投入する。
  3. 3 味をみて塩で調節する。冷凍餃子を入れて、餃子に火が通ったら火を止め、最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

鍋用に買った冷凍餃子が余っていたので。活用させたくって。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて風味アップ

  • レシピID:1200009829
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしにんじん
料理名
野菜餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hello♡
    hello♡
    2020/01/25 00:13
    野菜餃子スープ
    冷蔵庫にあったしめじも入れてみました。
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る