野菜餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸騰させる。
その間に人参、ニラを食べやすい大きさに切る。もやしはザルに移して水洗いしておく。 - 2 水が沸騰したら人参を入れて、鶏ガラスープ・減塩醤油を入れて煮込む。人参に火が通ったら、もやし・ニラを投入する。
- 3 味をみて塩で調節する。冷凍餃子を入れて、餃子に火が通ったら火を止め、最後にごま油を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hello♡2020/01/25 00:13冷蔵庫にあったしめじも入れてみました。
簡単でおいしかったです!