パリパリ楽しい♪切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- 新玉ねぎ(スライス) 1/2個
- いんげん(冷凍) 15本(半分に切る)
- ツナ 1缶
- かつお節 2パック(5g)
- 【ドレッシング】
- お湯 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を表示通りの時間水に戻して、しっかり水気を絞ります。
- 2 玉ねぎスライスは、苦味が気になる場合水につけて、同じく水気を絞ります。
- 3 いんげんは解凍します。
- 4 【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルで切り干し大根、玉ねぎ、いんげん、ツナ、かつお節、ドレッシングを混ぜ、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません