グレイトースト レシピ・作り方

グレイトースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ベントラベントラと唱えながら食べましょう。

材料(食パン1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 黒すりごま 大さじ1~2(お好みで)
  • 塩コショウ 少々
  • バター 適量(大さじ1/2ほど)
  • ケチャップ 適量(小さじ1~2ほど?)

作り方

  1. 1 食パンを包丁の先でくり抜いて、グレイの顔型を作ります。
    (最初にフライパンに入れるのは、右の穴あき食パンです)
  2. 2 卵は溶きます。黒すりごまと塩コショウを混ぜます(いずれもフォークを使えば簡単ですよ)。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、食パン(穴あき)を置きます。穴に卵液を流し込みます。
  4. 4 切り抜いた方の食パンで「蓋」をします。
  5. 5 焼けたら皿に盛り、ケチャップで目を描きます。完成!
  6. 6 【番外編1】
    グレイというよりホワイト?
    (色合い的にはウルト●マンっぽい気も。。)
    作り方は手順8参照。
  7. 7 【番外編2】
    番外編1の進化ver.(というか劣化?汗)
    完成度の低さに涙が。。
  8. 8 【番外編の作り方】
    卵の白身と黄身を分け、食パンの穴に白身を入れて焼いていきます。黄身を崩して焼けば、番外編1に。
  9. 9 番外編1は黄身をキッチンばさみで切り取ります(番外編2は黄身を半分に切ります)。
    食パンにのせたら完成です。
  10. 10 【姉妹レシピ】
    「グレイにぎり」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003821/

きっかけ

グレイにぎりの姉妹レシピとして。

おいしくなるコツ

黒すりごまはたっぷり目がお勧め。ごまの栄養を摂ってアブダクションされないようにしましょう(←意味不明。汗)。。

  • レシピID:1200009776
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
料理名
たまごのトースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る