簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下ゆでする。
沸騰したお湯に1分ほどいれる。
-
- 2
- 豆腐の水切りをする。
クッキングペーパーに豆腐をくるんで、電子レンジで50秒ほど温める。
-
- 3
- ゆでたほうれん草をお皿にならべ、その上からお豆腐をのせる。
-
- 4
- 熱したミートソースを上から流し込み、チーズをのせ、パン粉をいれたらできあがり。
-
- 5
- オーブン180度で10分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけてもおいしいです。
きっかけ
テレビで豆腐グラタンを紹介していたのを見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イソフラボンの力とビタミンたっぷりで美肌になろう♪