簡単♪お豆腐とほうれん草のミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MicMaaya
お豆腐とほうれん草でインナービューティ♪
イソフラボンの力とビタミンたっぷりで美肌になろう♪

材料(2人分)

ほうれん草
5房
木綿豆腐
2個
ミートソース
2人前
チーズ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下ゆでする。
    沸騰したお湯に1分ほどいれる。
  2. 2
    豆腐の水切りをする。
    クッキングペーパーに豆腐をくるんで、電子レンジで50秒ほど温める。
  3. 3
    ゆでたほうれん草をお皿にならべ、その上からお豆腐をのせる。
  4. 4
    熱したミートソースを上から流し込み、チーズをのせ、パン粉をいれたらできあがり。
  5. 5
    オーブン180度で10分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけてもおいしいです。

きっかけ

テレビで豆腐グラタンを紹介していたのを見て

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンほうれん草ミートソース
関連キーワード
ミートソース 豆腐グラタン ヘルシー ほうれん草
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

MicMaaya インナービューティ料理研究家 髙岡 麻彩(たかおか まあや) 大学生時代からフットサルアイドルとして、TVやラジオに出演しており、現在はOLシンガーとしても活躍中。元々オーガニックに興味があり、インナービューティに目覚める。自身の内面と向き合うことで、毎日が作られていく。食べるもの、運動、すべてが体に変化を起こします。一人でも多くの方の毎日のお手伝いが少しでもできればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする