簡単♪甘辛ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2匹
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 8g
作り方
-
1
ブリの下処理を行う。
塩をまんべんなくかけ、15分ほどおいておく。
そのあと、水で洗い流す。 -
2
ビニールに片栗粉と1を入れ、よくまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。 - 3 焼き目がついてきたら、調味料を混ぜて準備しておく。
- 4 3のタレをフライパンに入れる。全体まんべんなくタレが染み渡ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yellow-train2016/02/16 19:15おかげさまで美味しく出来ました〜ありがとうございました^o^