魚肉ソーセージのウマウマレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 万能ねぎ
- 3本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 約 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショー
- 適量
- 冷やご飯
- どんぶり2杯くらい
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り、魚肉ソーセージは適当な形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、そこへマヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1加え、魚肉ソーセージを色づくまで炒める。
-
- 4
-
- そこへマヨネーズ入りの卵液を入れる。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら冷やご飯を加えて炒める。
-
- 6
-
- パラパラになってきたら、醤油大さじ2を鍋肌から回し入れる。
-
- 7
-
- まんべんなく混ざったら、万能ねぎも加えて木べらでさらにパラパラに炒める。
-
- 8
-
- 味見をして塩コショーを適量入れ、レタスを加え、ざっくり混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
うちの冷蔵庫には魚肉ソーセージしかなかったので、今回は魚肉ソーセージを使いましたが、豚肉やウィンナー、ベーコンでも美味しいですよ♡
きっかけ
冷蔵庫の残り物で美味しいものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません