カニカマと枝豆のゆず海苔和え レシピ・作り方

カニカマと枝豆のゆず海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
味付けは海苔の佃煮のみ、混ぜるだけの簡単おつまみ。ゆずの香りがアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。枝豆は解凍しさやから出しておく。柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 中くらいのボウルに、水気を絞った玉ねぎ、枝豆、ほぐしたカニカマ、柚子の皮、海苔の佃煮を入れてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを組み合わせてみたらおいしかったのでよくつくるようになりました。柚子の皮を加えてみたらさらにおいしくなりました。

おいしくなるコツ

枝豆の代わりにひたし豆など、ほんのり塩味のついた、そのまま食べて美味しい豆なら何でもOK。海苔の佃煮は甘くない自家製ですが、市販のものでOK。量や塩味や甘さはお好みで♪

  • レシピID:1200009556
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ魚介のサラダゆず海苔枝豆
関連キーワード
ひとりごはん ビールに合う ワインに合う 簡単
料理名
カニカマサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る