カニカマと枝豆のゆず海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 1片(33g)
- 枝豆(冷凍市販品、さやから出したもの) 40g
- 玉ねぎ 1/8個(40g)
- 海苔の佃煮 20g
- 柚子の皮 3cm四方
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。枝豆は解凍しさやから出しておく。柚子の皮は細切りにする。
- 2 中くらいのボウルに、水気を絞った玉ねぎ、枝豆、ほぐしたカニカマ、柚子の皮、海苔の佃煮を入れてよく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫の残りものを組み合わせてみたらおいしかったのでよくつくるようになりました。柚子の皮を加えてみたらさらにおいしくなりました。
おいしくなるコツ
枝豆の代わりにひたし豆など、ほんのり塩味のついた、そのまま食べて美味しい豆なら何でもOK。海苔の佃煮は甘くない自家製ですが、市販のものでOK。量や塩味や甘さはお好みで♪
- レシピID:1200009556
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- カニカマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません