コーヒー牛乳パン レシピ・作り方

コーヒー牛乳パン
  • 約30分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
電子レンジで発酵させる30分で出来る簡単パンです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • バター(マーガリン) 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • コーヒー牛乳 150ml
  • チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉とドライイースト、砂糖を合わせて振るっておく。
  2. 2 ボウルにコーヒー牛乳、バターを600Wで1分チンする。
    バターが溶けたら薄力粉を加えて混ぜる。
    生地がまとまってきたら手でダマがなくなるまでこねる。
  3. 3 200Wで1分チンして更に1分程こねる。
  4. 4 ボウルにふんわりとラップをかけて40℃のオーブンで15分発酵させる。
  5. 5 生地を丸めて、表面にチョコチップをのせて、オーブンシートを引いた角皿に並べて230℃で予熱したオーブンで約10分焼く。

きっかけ

朝食にパンを食べたかったのですが、食パンだと時間がかかるため、牛乳の代わりにコーヒー牛乳を使ったパンを作りました。

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので、今回手に薄力粉をつけて丸めました。表面の白い粉は薄力粉です。

  • レシピID:1200009432
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る