コーヒー牛乳パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- バター(マーガリン) 20g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- コーヒー牛乳 150ml
- チョコチップ 大さじ2
作り方
- 1 強力粉とドライイースト、砂糖を合わせて振るっておく。
-
2
ボウルにコーヒー牛乳、バターを600Wで1分チンする。
バターが溶けたら薄力粉を加えて混ぜる。
生地がまとまってきたら手でダマがなくなるまでこねる。 - 3 200Wで1分チンして更に1分程こねる。
- 4 ボウルにふんわりとラップをかけて40℃のオーブンで15分発酵させる。
- 5 生地を丸めて、表面にチョコチップをのせて、オーブンシートを引いた角皿に並べて230℃で予熱したオーブンで約10分焼く。
きっかけ
朝食にパンを食べたかったのですが、食パンだと時間がかかるため、牛乳の代わりにコーヒー牛乳を使ったパンを作りました。
おいしくなるコツ
柔らかめの生地なので、今回手に薄力粉をつけて丸めました。表面の白い粉は薄力粉です。
- レシピID:1200009432
- 公開日:2015/10/25
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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