お弁当に❤肉巻きおくら レシピ・作り方
材料(オクラ3本人分)
- オクラ(ゆでたもの) 3本
- 豚ひき肉 50g
- お麩(中くらい3こ) 2g
- ☆味噌 小さじ1弱
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆水 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、お麩(手で粉状につぶす)、☆を入れ、よく混ぜる。
-
2
肉ダネを3等分して、ゆでたオクラに巻きつける。
ラップを使うと手につかず作業がしやすいです♪ - 3 フライパンで焼き色が付いたら転がす。全体に焼き色が付いたらフタをして大さじ1ほどの水を入れ2分ほど蒸し焼きにして完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません