オニオンスープと一味で★ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みのパスタを茹でる。その間ソースづくり開始。
鍋にオリーブオイルをひきにんにくを入れきつね色になるまで炒める。 - 2 にんにくの香りが出てきたら、一味、ベーコンを追加しベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 3 2にパスタのゆで汁を加え(おたま半分くらい)勢いよくかき混ぜる。そこへオニオンスープの素を追加。
- 4 ゆで上がったパスタを3へ投入、ソースが馴染んだら皿へうつしお好みでブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
オニオンスープを活用できないかと思って
おいしくなるコツ
おうちだとなかなか味が決まらないペペロンチーノですが、スープの素を使うことで簡単おいしくできます!
- レシピID:1200009404
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません