白菜と厚揚げのとろり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、お湯で油抜きし、縦3等分に切り、斜めに半分に切る。にんじんは皮をむきせん切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、白菜を炒め、塩・こしょうで味をつける。
- 3 2に厚揚げ、水と鶏がらスープの素を加え、しょうゆで味付けする。
- 4 *で水溶き片栗粉を作り、3に加えとろみはついたら出来上がり。仕上げに刻みネギを加える。
きっかけ
厚揚げを買ったのですが、いつも厚揚げステーキにするので、野菜と一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
今回、厚揚げは1パック2個入りの物を使いました。なので、2パック使用しています。
- レシピID:1200009348
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 白菜と厚揚げのとろり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません