簡単☆舞茸の肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレラッコ
舞茸の食感とお肉の組み合わせがバッチリ☆
包丁も使いません!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉切り落とし
200g
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は巻きやすい長さにして塩コショウをする。その上に適当に手で裂いた舞茸を乗せ端から巻いていく。9個作れました。
  2. 2
    油をひいたフライパンに肉巻きを入れ、中火で焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 3
    ※蓋をすると舞茸から水分がたくさん出てきます。周りをカリッとさせたい場合は水分を捨ててください。

おいしくなるコツ

切り落とし肉だといろんな部位、大きさがあるので長さや幅が足りない部分は適当にくっつけます。薄切り肉でもいいのですが、切り落としの方がいろんな部位の食感が楽しめて私は好きです。 安いし。。。(*'U`*)

きっかけ

舞茸と豚肉の切り落としが冷蔵庫にあって、メインのおかずになるものを考えました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 安い おかず 弁当
料理名
簡単☆舞茸の肉巻き☆

このレシピを作ったユーザ

クレラッコ はじめましてこんにちは(^-^*)/ 美味しいものに目がないくいしん坊主婦です♪ なるべく簡単に美味しく料理が作れるように日々楽しみながら作っています☆ 節約料理も大好きですw

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/30 15:26
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
2016/02/02 21:26
美味しかったです(^^)
みな4085
美味しそう~♪ れぽ有難うございます(^0^) コメント遅くなってゴメンナサイ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする