作り方
-
- 1
-
- ☆をすべて1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、タマネギと、人参を炒める。
-
- 3
-
- タマネギが透き通ってきたら、ジャガイモ・大根を入れ軽く炒める。
-
- 4
-
- 火を弱火にして、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 牛乳・めんつゆを入れ、沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
とろみがつくので、焦げないように時々混ぜる。
-
- 6
-
- 柔らかくなったら、アサリをいれ、1~2分煮て完成。
お好みで、こしょうやパセリを散らし完成。
おいしくなるコツ
あさりは固くならないように、最後に入れる!!
きっかけ
冷凍アサリが少し残っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません