和風くらむちゃうだー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆をすべて1cm角に切る。
- 2 鍋にバターを入れ、タマネギと、人参を炒める。
- 3 タマネギが透き通ってきたら、ジャガイモ・大根を入れ軽く炒める。
- 4 火を弱火にして、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
牛乳・めんつゆを入れ、沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
とろみがつくので、焦げないように時々混ぜる。 -
6
柔らかくなったら、アサリをいれ、1~2分煮て完成。
お好みで、こしょうやパセリを散らし完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません