牛肉としらたきの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶす。
しらたきも食べやすい大きさに切り、しっかり水気を切っておく。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、肉を炒める。
- 3 少し赤みが残る程度で取り出しておく。
- 4 同じフライパンでしらたきの水分がなくなるまで炒める。
- 5 ★を入れ、色づくまで1分くらい炒める。
- 6 取り出しておいた肉を戻し入れ、汁を絡めながら肉の色が変わるまで炒め完成。
きっかけ
牛肉を頂いたので♪
おいしくなるコツ
肉の下味に砂糖をまぶしておくと、固くなリにくいですよ♪ しらたきと炒めると、固くなりやすいので、肉の色が変わったら、加熱しすぎないようにしてください。
- レシピID:1200009321
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
chiemu0424new2023/07/15 12:43夕飯とお弁当のおかずの作り置きに。味付けが美味しかったです♪
-
みりん32022/07/29 18:31鍋いっぱいに作っちゃいました!
先にお肉に砂糖を揉み込んでおくと美味しいですね。また作ります。 -
しましまぱ~2022/03/17 18:55玉ねぎと豆苗も加えていただきました。
子供たちにも好評でした。ステキなレシピありがとうございます。 -
くっちゃん222021/05/19 20:55かさましに、えのきをいれてみました。★の調味料は、そのまたまつかってみました。ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ご飯の進んでしまいます❤
お弁当にも!!