エビフライのおにぎらず レシピ・作り方

エビフライのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ダイ5070
ダイ5070
天むすに対抗したつもりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、キャベツを微塵切りにします。
  2. 2 のりを1枚ひき、その上に半分のご飯をのせます。
  3. 3 エビフライをのせます。
  4. 4 1.で微塵切にしたキャベツをのせ、ソース、味のもとを加えます。
  5. 5 さらに、残りのご飯を加えます。
  6. 6 いよいよ、巻です。まず左右を写真のようにして、のりを重ねます。ご飯がはみ出ないように注意してください。
  7. 7 上下も丁寧にまいてひっくり返せば完成です。

きっかけ

エビフライとキャベツの組み合わせが好きなので、今はやりのおにぎらずに利用してみました。

おいしくなるコツ

エビフライの大きさによりご飯の量を調節してください。あまり多いとうまくのりがまけません。

  • レシピID:1200009313
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりキャベツ
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る