エビフライのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- エビフライ(冷凍食品) 2本
- キャベツ 葉1枚
- のり 1枚
- ソース 大さじ1
- 味の素 2~3ふり
作り方
- 1 まず、キャベツを微塵切りにします。
- 2 のりを1枚ひき、その上に半分のご飯をのせます。
- 3 エビフライをのせます。
- 4 1.で微塵切にしたキャベツをのせ、ソース、味のもとを加えます。
- 5 さらに、残りのご飯を加えます。
- 6 いよいよ、巻です。まず左右を写真のようにして、のりを重ねます。ご飯がはみ出ないように注意してください。
- 7 上下も丁寧にまいてひっくり返せば完成です。
きっかけ
エビフライとキャベツの組み合わせが好きなので、今はやりのおにぎらずに利用してみました。
おいしくなるコツ
エビフライの大きさによりご飯の量を調節してください。あまり多いとうまくのりがまけません。
- レシピID:1200009313
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません