モロヘイヤとしめじの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤ⇒固い茎から葉をちぎり、(指で折れるくらいの茎は食べられます)たっぷりの湯でゆでる。
しめじ⇒石づきを切り、小房にわけ、シリコンスチーマーに★を入れレンジで1分加熱 -
2
モロヘイヤの水気をしっかり切る。食べやすい大きさに切り、しめじは汁ごとボールに入れる。
めんつゆを入れ混ぜ、器に盛り、かつお節をのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったモロヘイヤとしめじで❤
おいしくなるコツ
しめじに塩味を付けているので、薄味でも満足出来る味付けになっていると思いますが、お好みでめんつゆの量を加減してください♪
- レシピID:1200009266
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
2 件
少し柔らかめにモロヘイヤをゆで、1歳の娘もパクパク食べてくれました❤