材料(1~人分)
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- 椎茸
- 100g
- エノキ
- 100g
- ★味噌
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きのこを荒みじんにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で舞茸以外のきのこをすべて入れ炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、舞茸を入れサッと炒め合せ、★を入れる。
-
- 4
-
- 水分が飛んだら完成。
-
- 5
-
- 荒熱が取れたら、保存容器に入れる。
量が多いので、チャック付の保存袋に平らにして冷凍庫で凍らせるといいですよ❤
カチコチにならないので、簡単にちぎれます!
おいしくなるコツ
お味噌はどんなモノでも美味しく出来ると思います♪
きっかけ
7年ぐらい前にテレビで見てから、大好きなレシピです。きのこをたっぷり♪塩気を抑え、私好みに❤
おにぎりの具に❤
炒飯やソテーしたお肉のソース代わりに…何にでも美味しく使えますよ~