厚揚げ&アンチョビ☆和風パスタ レシピ・作り方

厚揚げ&アンチョビ☆和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
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厚揚げってパスタに加えても美味しいですよね。
ここではアンチョビの旨味をプラスして、バター醤油味に仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(鍋に湯を沸かしつつ、手順2~4と同時並行で進めるといいですよ)。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、7~8ミリ幅に切る。青梗菜は軸と葉に分けてざく切り。アンチョビは叩く。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを熱し、厚揚げと青梗菜の軸の部分を炒める。
  4. 4 よく炒めたら、アンチョビと青梗菜の葉の部分も入れて炒め合わせる(さっとでOK)。スパゲッティの茹で汁おたま1杯分としょうゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
    完成!

きっかけ

うちの簡単パスタです。厚揚げ&アンチョビで美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

キャベツを使う場合、手順3(青梗菜の軸と同じタイミング)で入れてくださいね。

  • レシピID:1200009242
  • 公開日:2015/08/13
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カテゴリ
和風パスタチンゲン菜厚揚げ
料理名
厚揚げのパスタ
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