大人気☆ウチの餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにしボウルにいれ、◎の材料と一緒にします
- 2 全てを混ぜて、30分以上冷蔵庫でねかす
-
3
パットに片栗粉を振る
30分以上寝かせたら、冷蔵庫から取り出し
餃子の皮に包む。 - 4 フライパンに油をひき 少し焼き色が付いたらお湯や水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします
- 5 水分が無くなったら蓋を開け、ごま油を回しいれる。焼け目がパリパリになったらできあがり(^^)
- 6 余った餃子は冷凍して、後日スープへ♡
きっかけ
餃子が大好きな家族の為に(^^)
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れると、皮はパリパリ、香りは香ばしくなります(^^)
- レシピID:1200009166
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件