ピリ辛ポークのガッツリサラダ☆ レシピ・作り方

ピリ辛ポークのガッツリサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
ガッツリだけど炭水化物抜きでサラダで美味しく頂けます♡
豚バラをカリカリに脂を落とし、ガーリックと一緒にコチュジャンソースで絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズにカットします。
  2. 2 にんにくは薄切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、両面をじっくりカリカリに揚げるように仕上げます。カリカリになれば別のお皿によけておきます。
  3. 3 そのままフライパンを使い、手順1の豚バラを焦げないように中火でカリカリに焼きます。
  4. 4 キッチンペーパで油をしっかり落とします。
  5. 5 油をしっかり取り除いたフライパンを熱し、タレの調味料を全て入れて熱します。
  6. 6 底に手順2のガーリックと手順4の豚バラを入れてタレを全体に絡めます。
  7. 7 レタスは一口サイズに、にんじんは千切りなどお好きな大きさにカットし、サラダスピナーなどで水分を切っておきます。
  8. 8 お皿にレタス、にんじんを入れてミニトマトを飾り、上に手順6のお肉を盛り付けてできあがり!

きっかけ

ダイエット中の旦那さんの為に炭水化物抜きメニューを色々考え中_φ(・_・

おいしくなるコツ

豚バラの脂をしっかり落としてヘルシーに。。

  • レシピID:1200009141
  • 公開日:2015/11/27
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カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート
関連キーワード
和食 韓国 ガッツリ ダイエット
料理名
豚バラのピリ辛サラダ
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