ピリ辛ポークのガッツリサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズにカットします。
- 2 にんにくは薄切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、両面をじっくりカリカリに揚げるように仕上げます。カリカリになれば別のお皿によけておきます。
- 3 そのままフライパンを使い、手順1の豚バラを焦げないように中火でカリカリに焼きます。
- 4 キッチンペーパで油をしっかり落とします。
- 5 油をしっかり取り除いたフライパンを熱し、タレの調味料を全て入れて熱します。
- 6 底に手順2のガーリックと手順4の豚バラを入れてタレを全体に絡めます。
- 7 レタスは一口サイズに、にんじんは千切りなどお好きな大きさにカットし、サラダスピナーなどで水分を切っておきます。
- 8 お皿にレタス、にんじんを入れてミニトマトを飾り、上に手順6のお肉を盛り付けてできあがり!
きっかけ
ダイエット中の旦那さんの為に炭水化物抜きメニューを色々考え中_φ(・_・
おいしくなるコツ
豚バラの脂をしっかり落としてヘルシーに。。
- レシピID:1200009141
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラのピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラをカリカリに脂を落とし、ガーリックと一緒にコチュジャンソースで絡めました。