簡単うま~♪ミソボナーラうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に味噌と牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱(コツ参照)。
味噌をよく溶かす。 -
2
卵を割り入れて溶く(フォークだと簡単ですよ)。
ハムを細切りにして中に入れる。 -
3
冷凍うどんを電子レンジ加熱する。加熱後すぐ(熱々のうちに)2に入れて混ぜる(コツ参照)。完成!
お好みで黒コショウ、チーズを振って召し上がれ。
メイン写真は小ねぎも散らしています。
きっかけ
お手軽うどんです。味噌味が食欲をそそるので。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500ワットの場合。加熱により味噌を溶かすのと同時に、手順3で卵液がスムーズに半熟状になります。 手順3。卵液のからまり具合を見て、さらに電子レンジ加熱しても(ただし加熱しすぎると炒り卵みたいになってしまうので御注意)。
- レシピID:1200009126
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけでできちゃうし(暑い夏にもってこい!)、味噌だけで味が簡単に決まっちゃうんです♪
つまり、お手軽で美味い!