簡単うま~♪ミソボナーラうどん レシピ・作り方

簡単うま~♪ミソボナーラうどん
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
カルボナーラ風のうどんです。
電子レンジだけでできちゃうし(暑い夏にもってこい!)、味噌だけで味が簡単に決まっちゃうんです♪
つまり、お手軽で美味い!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 味噌 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • ハム 1~2枚
  • お好みで黒コショウ、粉チーズ 各少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に味噌と牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジで20~30秒加熱(コツ参照)。
    味噌をよく溶かす。
  2. 2 卵を割り入れて溶く(フォークだと簡単ですよ)。
    ハムを細切りにして中に入れる。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジ加熱する。加熱後すぐ(熱々のうちに)2に入れて混ぜる(コツ参照)。完成!
    お好みで黒コショウ、チーズを振って召し上がれ。
    メイン写真は小ねぎも散らしています。

きっかけ

お手軽うどんです。味噌味が食欲をそそるので。

おいしくなるコツ

手順1。加熱時間は500ワットの場合。加熱により味噌を溶かすのと同時に、手順3で卵液がスムーズに半熟状になります。 手順3。卵液のからまり具合を見て、さらに電子レンジ加熱しても(ただし加熱しすぎると炒り卵みたいになってしまうので御注意)。

  • レシピID:1200009126
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
料理名
カルボナーラ風うどん
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る