なた豆とさつま揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
なた豆(モロッコいんげん)とさつま揚げを炊き合わせてみました♪

材料(2~4人分)

なた豆
1袋(5~6本)
さつま揚げ
2~3枚
★だしの素
10g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なた豆は食べやすい大きさに切り、水から下茹でする。
    色が代わり少し柔らかくなったら水気を切る。

    さつま揚げもなた豆と同じくらいに切る。
  2. 2
    鍋に茹でたなた豆とさつま揚げ・★・水をひたひたに入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    醤油を入れ、さらに5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

なた豆は生のまま煮ると独特な臭みがあるので、必ず下茹でしてください。

きっかけ

いつも和え物ばかりだったので、炊き合わせに♪

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物その他の練物
関連キーワード
なた豆 モロッコいんげん 炊き合わせ さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする