作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●を加えてもみこんでおく。
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- 2
- ゴーヤは半分に割り、中のわたと種を取り除く。厚さ5mmに切っておく。にんじんは皮を剥き短冊切りにする。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、切ったゴーヤとにんじんを熱湯で1分ほど湯がく。ざるにあけて水を切る。
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- 4
- にんにくはみじん切りにする。
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- 5
- 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒めて香りが出てきたら豚肉も入れて炒める。
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- 6
- しょうゆを加えて豚肉と炒め合わせ、ゴーヤとにんじんも加えて炒める。
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- 7
- 塩と鶏がらスープで調味する。
おいしくなるコツ
ゴーヤとにんじんは下茹でしてあるので、調味料と軽く炒め合わせる程度で手早く炒めてください。
きっかけ
ゴーヤを使った炒め物です。