筍と牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

筍と牛肉の煮物♪
  • 約10分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
シンプルに筍の煮物♪のつくり置き、アレンジレシピです♪
(レシピID:1200008941)

簡単に牛肉と炊き合わせにします♪

材料(4人分)

  • 筍の煮物 300g
  • 牛バラスライス 150g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 筍の煮物を煮汁ごと、小鍋に取り分け、煮直しする。

    牛肉は醤油と砂糖で下味をつける。
  2. 2 沸騰したら牛肉をほぐしながら入れ、肉の色が変わったら火を止め完成

きっかけ

煮物はたくさん作ってアレンジ♪

おいしくなるコツ

牛肉は硬くなるので加熱しすぎない方がいいです。

  • レシピID:1200008956
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物牛肉のしぐれ煮たけのこ
関連キーワード
つくり置き 牛肉 アレンジ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る